"Ақмола облысы білім басқармасының Ақкөл ауданы бойынша білім бөлімі  Сазды бұлақ ауылының жалпы орта білім беретін мектебі" коммуналдық мемлекеттік мекемесі"
Коммунальное государственное учреждение "Общеобразовательная школа села Сазды булак" отдела образования по Аккольскому району управления образования Акмолинской области"

Ұйымдар тізімі

Галерея

Смотреть все>>>

проверки школьной столовой бракеражной комиссией

АКТ №1

проверки школьной столовой бракеражной комиссией

от  25 сентябрь 2023 года                      КГУ « ОШ села Саздыбулак»

Бракеражная комиссия осуществила проверку школьной столовой

в составе:

Қундызай Б.Ч– заместитель директора по ВР

Аманжол Б. – социальный педагог

Которина Г.С.- медицинская сестра

Дуйсембаева А.К.– председатель попечительского совета школы

В ходе проверки выявлено:

  1. При посещении пищеблока нарушений санитарных норм не обнаружено. Посуда моется в отдельном помещении (моечная) с применением дезинфицирующих и моющих средств.
  2. Температурный режим хранения продуктов выполняется. В цехе для разделки мяса чисто, посторонний запах не присутствует.  Во всех помещениях сухо. Инвентарь промаркирован.
  1. Для учеников организованы посадочные места, которые соответствуют нормам по охране труда, правилами ТБ и производственной санитарии, а также возрастным особенностям детей. Сервировка столов оставила положительное впечатление. Дети перед едой моют руки, обрабатывают антисептическим средством, питаются с желанием, правильно пользуются столовыми приборами, вытирают рот после принятия пищи. По проведенному опросу среди учащихся начальных классов, еда им нравится.
  1. Персонал столовой ознакомлен с правилами ТБ и производственной санитарии, а также  со стандартом государственной услуги « Предоставление бесплатного и льготного питания  отдельным категориям обучающихся и воспитанников в общеобразовательных школах»
  1. Питание учащихся и работников школы осуществляется ИП «Пауков». Питание в школе организовано в соответствии с перспективным меню, утвержденное директором школы
  2. Членами бракеражной комиссии были сняты пробы, результаты которых были следующими – пища доброкачественная в пределах нормы. Проверенная продукция соответствует нормам.
  3. Приготовление пищи производится с использованием картотеки блюд в соответствии с технологическими картами, в которых отражаются перечень входящих продуктов в блюдо, их массу в граммах «брутто», вес «нетто» готового блюда (выход блюда), химический состав ( в граммах), калорийность, сведения о технологии приготовления блюд.
  4. В меню не допускается повторение одних и тех же блюд или кулинарных изделий в один и тот же день и в последующие 2-3 дня

На день проверки 25.09.2023 г. согласно меню было приготовлено следующее:

Наименование блюд

Выход блюд (грамм)

 

С 6-11 лет

с 11-18 лет

 

Суп гречневый  с мясом

200

250

 

Тефтели

 75

100

 

Макароны гарнир

100

150

 

Сок

200

200

 

яблоко

100

100

 

сузбеше

50

50

 

мед

10

10

 

Масло сливочной

20

20

 
       

 Комиссия  установила, что  вся приготовленная пища  соответствует нормам питания. Еда доброкачественная.

 

 Председатель комиссии:                               Аманжол.Б

 Секретарь:                                                      Амангелды В.

Члены комиссии:                                                                                                          Құндызай.Б.Ч– заместитель директора по ВР

Которина Г.С.– медицинская сестра

Дуйсембаева А.К.- председатель попечительского совета школы

 

Жаңартылған күні: 28.09.2023 12:22
Құрылған күні: 28.09.2023 12:22

Текст