АКТ №1
проверки школьной столовой бракеражной комиссией
от 25 сентябрь 2023 года КГУ « ОШ села Саздыбулак»
Бракеражная комиссия осуществила проверку школьной столовой
в составе:
Қундызай Б.Ч– заместитель директора по ВР
Аманжол Б. – социальный педагог
Которина Г.С.- медицинская сестра
Дуйсембаева А.К.– председатель попечительского совета школы
В ходе проверки выявлено:
- При посещении пищеблока нарушений санитарных норм не обнаружено. Посуда моется в отдельном помещении (моечная) с применением дезинфицирующих и моющих средств.
- Температурный режим хранения продуктов выполняется. В цехе для разделки мяса чисто, посторонний запах не присутствует. Во всех помещениях сухо. Инвентарь промаркирован.
- Для учеников организованы посадочные места, которые соответствуют нормам по охране труда, правилами ТБ и производственной санитарии, а также возрастным особенностям детей. Сервировка столов оставила положительное впечатление. Дети перед едой моют руки, обрабатывают антисептическим средством, питаются с желанием, правильно пользуются столовыми приборами, вытирают рот после принятия пищи. По проведенному опросу среди учащихся начальных классов, еда им нравится.
- Персонал столовой ознакомлен с правилами ТБ и производственной санитарии, а также со стандартом государственной услуги « Предоставление бесплатного и льготного питания отдельным категориям обучающихся и воспитанников в общеобразовательных школах»
- Питание учащихся и работников школы осуществляется ИП «Пауков». Питание в школе организовано в соответствии с перспективным меню, утвержденное директором школы
- Членами бракеражной комиссии были сняты пробы, результаты которых были следующими – пища доброкачественная в пределах нормы. Проверенная продукция соответствует нормам.
- Приготовление пищи производится с использованием картотеки блюд в соответствии с технологическими картами, в которых отражаются перечень входящих продуктов в блюдо, их массу в граммах «брутто», вес «нетто» готового блюда (выход блюда), химический состав ( в граммах), калорийность, сведения о технологии приготовления блюд.
- В меню не допускается повторение одних и тех же блюд или кулинарных изделий в один и тот же день и в последующие 2-3 дня
На день проверки 25.09.2023 г. согласно меню было приготовлено следующее:
Наименование блюд
|
Выход блюд (грамм)
|
|
С 6-11 лет
|
с 11-18 лет
|
|
Суп гречневый с мясом
|
200
|
250
|
|
Тефтели
|
75
|
100
|
|
Макароны гарнир
|
100
|
150
|
|
Сок
|
200
|
200
|
|
яблоко
|
100
|
100
|
|
сузбеше
|
50
|
50
|
|
мед
|
10
|
10
|
|
Масло сливочной
|
20
|
20
|
|
|
|
|
|
Комиссия установила, что вся приготовленная пища соответствует нормам питания. Еда доброкачественная.
Председатель комиссии: Аманжол.Б
Секретарь: Амангелды В.
Члены комиссии: Құндызай.Б.Ч– заместитель директора по ВР
Которина Г.С.– медицинская сестра
Дуйсембаева А.К.- председатель попечительского совета школы