АКТ №1
проверки школьной столовой бракеражной комиссией
от 19 сентября 2022 года КГУ « ОШ села Саздыбулак»
Бракеражная комиссия осуществила проверку школьной столовой
в составе:
Зайнулинова А.Н.– заместитель директора по ВР
Ауел Б. – социальный педагог
Которина Г.С.- медицинская сестра
Дуйсембаева А.К.– председатель попечительского совета школы
В ходе проверки выявлено:
- При посещении пищеблока нарушений санитарных норм не обнаружено. Посуда моется в отдельном помещении (моечная) с применением дезинфицирующих и моющих средств.
- Температурный режим хранения продуктов выполняется. В цехе для разделки мяса чисто, посторонний запах не присутствует. Во всех помещениях сухо. Инвентарь промаркирован.
- Для учеников организованы посадочные места, которые соответствуют нормам по охране труда, правилами ТБ и производственной санитарии, а также возрастным особенностям детей. Сервировка столов оставила положительное впечатление. Дети перед едой моют руки, обрабатывают антисептическим средством, питаются с желанием, правильно пользуются столовыми приборами, вытирают рот после принятия пищи. По проведенному опросу среди учащихся начальных классов, еда им нравится.
- Персонал столовой ознакомлен с правилами ТБ и производственной санитарии, а также со стандартом государственной услуги « Предоставление бесплатного и льготного питания отдельным категориям обучающихся и воспитанников в общеобразовательных школах»
- Питание учащихся и работников школы осуществляется ИП «Пауков». Питание в школе организовано в соответствии с перспективным меню, утвержденное директором школы
- Членами бракеражной комиссии были сняты пробы, результаты которых были следующими – пища доброкачественная в пределах нормы. Проверенная продукция соответствует нормам.
- Приготовление пищи производится с использованием картотеки блюд в соответствии с технологическими картами, в которых отражаются перечень входящих продуктов в блюдо, их массу в граммах «брутто», вес «нетто» готового блюда (выход блюда), химический состав ( в граммах), калорийность, сведения о технологии приготовления блюд.
- В меню не допускается повторение одних и тех же блюд или кулинарных изделий в один и тот же день и в последующие 2-3 дня
На день проверки 19.09.2022 г. согласно меню было приготовлено следующее:
|
Наименование блюд
|
Выход блюд (грамм)
|
|
с 7-10 лет
|
с 11-14 лет
|
с 15-17 лет
|
|
суп гороховый с мясом
|
200/25
|
230/25
|
250/25
|
|
каша рисовая молочная
|
60
|
80
|
100
|
|
кисель
|
200
|
200
|
200
|
|
сыр
|
80
|
80
|
100
|
|
сузбеше
|
100
|
100
|
100
|
|
мед пчелиный
|
10
|
10
|
10
|
|
яблоко
|
200
|
200
|
200
|
Комиссия установила, что вся приготовленная пища соответствует нормам питания. Еда доброкачественная.
Председатель комиссии: Ауел Б.
Секретарь: Салембек А.С.
Члены комиссии:
Зайнулинова А.Н.– заместитель директора по ВР
Которина Г.С.– медицинская сестра
Дуйсембаева А.К.- председатель попечительского совета школы